Bagaimana Cara Melakukan Live Streaming Video Atau Siaran Langsung DiFacebook.

Saatnya Eksis Dengan Live Streaming Di Facebook

Halo sob,,,,,!   sudah pernah lakukan siaran langsung di facebook ga nih,,? Buat kamu yang belum pernah melakukan siaran langsung di facebook, pasti belum tahu caranya ya..!!  apa karena sayang sama kuota atau mungkin karena belum tahu adanya fitur baru ini di Facebook, buata kamu yang sudah tau dengan fitur baru ini tapi tidak tahu bagaimana cara melakukannya. Tenang saja kali ini saya akan membagikan bagaimana cara melakukan live streaming video atau siaran langsung di facebook.

Sosial media Facebook saat ini sudah menambahkan beberapa fitur baru dan salah satunya live streaming video atau siaran langsung yang bisa digunakan oleh semua pengguna facebook, sebelumnya fitur ini hanya bisa digunakan oleh selebritis yang sudah mendapatkan tanda centang dari pihak Facebook. diantara yang sering melakukan siaran langsung atau Live Streaming Facebook ini adalah grup Band Slank.

Sebenarnya buat kalian pengguna facebook, fitur live streaming ini sangat mudah digunakan sob, tapi semudah apapun caranya kalau yang namanya tidak tau ya tetap saja tidak bisa, fitur seperti ini sudah sangat familiar sebenarnya buat kita terutama bagi mereka yang sudah terbiasa dengan Bigo Live atau Nino Live. Baiklah sob tampa berpanjang lebar lagi saya akan membagikan caranya.

Berikut langkah-langkah melakukan siaran langsung video Facebook :

  • Silahkan kamu menuju kolom tempat biasanya kamu bikin status disitu kamu akan menemukan Ikon streaming video Facebook yang berada di sebelahnya ikon Check In. Buat kamu yang belum membuat status terbaru, maka akan melihat pesan ini mengambang di atas ikon: “Baru! Rekam dan berbagi video langsung”.
  • Kemudian,  pilih ikon Siaran Langsung dan berikan izin mengakses kamera dan mikrofon Facebook.
  • Tekan “Lanjutkan” tambahkan deskripsi atau keterangan (seperti pada gambar kotak warna kuning) mengenai siaran kamu dan pilih Go Live/Siaran Langsung (seperti pada gambar panah warna kuning) ketika Kamu sudah siap. Di layar yang sama, pilih pengaturan privasi (seperti pada gambar kotak warna merah), apakah kamu ingin berbagi dengan publik atau hanya teman saja. Selama siaran berlangsung, kamu akan dapat melihat berapa banyak like dan penonton yang kamu miliki dan dapat menanggapi komentar secara langsung. Kamu juga dapat menyembunyikan komentar dan kamu juaga bisa mengganti kamera depan dan belakang ponsel kamu.

  • Nah sob untuk yang terakhir ini kalau kamu sudah melakukan tutorial diatas dengan baik dan benar dan juga koneksinya mendukung maka saat ini kamu sudah berada di siaran langsung Facebook dan ketika kamu sudah melakukannya dalam beberapa menit tapi, belum juga ada tanda-tanda ada orang yang menonton, like atau komen maka sebaiknya akhiri saja sob sayang kuotanya hehe,,, Ketika Kamu sudah selesai live streamingnya dan ingin menghentikannya silahkan memilih Stop, Video kamu akan secara otomatis tersimpan di Facebook Page kamu bagi para penggemar agar dapat kembali ditonton kalo ada sih…. Namun, kamu juga dapat menghapusnya kapanpun kamu mau, seperti halnya pada postingan yang lain.

Kalau kamu melakukan live streaming ini dengan kamera belakang (pada icon dalam lingkaran warna merah gambar.2) bisa menggunakan mode potret ata landscape. Kalau kamu melakukan pengambilan gambar dalam mode potret, komentar secara langsung Facebook akan muncul di bawah video yang telah disiarkan. Sedangkan dalam modus landscape, komentar akan muncul di sisi kanan video kamu.

Kira – kira seperti itu sob tutorial atau bagaimana cara melakukan live streaming video atau siaran langsung di facebook selamat mencoba, semoga kamu bisa menarik penonton dan punya penggemar yang banyak sekian dan terima kasih
Warning…. !!!!!!!!!!!!

Segala aktivitas yang berbau vidio online maka akan mempercepat habisnya kuota kamu

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel