Cara Atasi Android Yang Selalu Muncul Location Services - Kuota4G.NET

Cara Atasi Android Yang Selalu Muncul Location Services

location services

Kamu pasti sudah penasaran kenapa saya begitu yakin bisa atau tau cara atasi android yang selalu muncul location services punya sobat. Jawabannya adalah karena itu adalah pengalaman pribadi saya atau boleh di bilang terjadi pada smartphone saya sendiri dan device yang saya pakai adalah Lenovo a319i.

Gimana sih sob rasanya punya handphone yang lancar dalam segala hal, kita mau buka apa saja berjalan sebagaimana mestinya seperti yang kita harapkan tampa ada hambatan dan tanpa gangguan, sudah pasti akan membuat kita merasa puas dan nyaman ketika menggunakan handphone kita.

Tapi lain halnya kalau setiap kita membuka atau menjalankan / mengoperasikan sebuah apikasi ada yang mengganggu dan menghambatnya sehingga membuat loading handphone menjadi lebih lama dan tidak sebagai mana mestinya seperti aplikasi tiba-tiba menutup sendiri atau seperti yang saya alami yaitu sering kali muncul location services pada layar smartphone saya

Menyebalkan memang mengalami hal seperti itu, bagaimana tidak setiap saya membuka lock screen selalu muncul lacation services, pada awalnya hal ini tidak begitu sering hanya pada saat membuka lock screen dan kalau baru mengaktifkan data selular pada smartphone saya, sayapun tidak begitu ambil pusing dengan hal itu dan tidak menghiraukanya dan menganggap sebagai angin lalu, namun lama kelamaan semakin sering terkadang ketika saya sedang membuka/menjalankan sebuah aplikasi juga muncul location services.

Virus Atau Malware Location Services Ini?

Mengenai trouble yang semacam ini saya juga masih bingung apakah ini termasuk virus atau malware karena kalau virus atau malware biasanya bisa terdeteksi oleh anti virus, tapi…… yang pasti apapun itu namanya buat saya ini adalah sesuatu yang sangat menjengkelkan dan juga sangat mengganggu yang  harus di hentikan dan di hilangkan

Oleh karena itu, kemudian saya mencoba browsing di google dan mencari kesana kemari dari blog satu ke blog yang lain tapi tidak juga saya menemukan postingan yang mengulas tentang solusi bagaimana menghilangkannya, bertanya kepada teman tidak ada yang tau solusinya, akhirnya karena saya sudah capek browsing kesana kemari tapi tidak juga mendapat solusinya, saya mencoba mencoba mengotak atik sendiri hingga akhir nya saya menemukan solusinya dan ternyata caranya sangat sangatlah mudah sekali, sekarang handphone saya sudah tidak lagi tuh yang namanya muncul location services.

Baca: Spesifikasi dan harga Xiaomi Redmi 4a Terbaru rilis di Indonesia
baca juga: Cara melacak hp yang hilang

Baikalah sob saya akan membagikan bagaimana cara mengatasi atau menghentikan yang namanya location services dan tidak lagi muncul tampa di harapkan di layar smartphone sobat:

  1. Pertama sobat pergilah ke pengaturan
  2. Cari manageman aplikasi
  3. Pilih pada menu smua aplikasi agar agar aplikasi bawaan dan aplikasi yang di unduh bisa tampil semua
  4. Kemudian cari location services dan pilih non aktifkan seperti yang ada pada gambar di bawah ini

Tampilan setelah di non aktifkan

Seperti itulah sob Cara atasi android yang selalu muncul location services versi saya  kalau sobat sudah melakukannya dengan benar maka insyaalloh tidak akan tampil lagi tuh yang namanya location services dan kalau ada cara yang lain silahkan di tambahkan di kolom komentar siapa tau ada yang lebih ampuh dan lebih jitu, oke sob sekian dulu dari saya semoga bermanfaat dan semoga berhasil.

Cara Atasi Android Yang Selalu Muncul Location Services | Misy | 4.5

25 responses to “Cara Atasi Android Yang Selalu Muncul Location Services”

  1. Hatur nuhun gan…wahh mantapp ..hp saya saya masalahnya sama gan..ada location service nya bikin kepala pusing saja….

  2. Zipp… semoga manjur

  3. Unknown says:

    Thanks sob, saya jga mengalami hal serupa. Mdh2an location services nya gk muncul lgi..
    Sangat membantu.

  4. Zipp.. Sama" 👍👍👍

  5. maksh gan, ane nyari2 ini solusi trouble. bru ketemu di mari,, btw thx gan… work it bgt

  6. Ram Dhani says:

    Itu malware gan. Saya scan pakai malwarebyte ketemu tuh location service dan alhamdullilah uda Saya nonaktifkan. Dan gk muncul lagi. Tapi apakah ketika di restart pengaturan pabrik apakah muncul lagi? Apakah location gps terpengaruh? bagaimana dengan hp saya yg kena download sendiri aplikasi antivirus n olshop apakah ada hubungannya saya locationservice. Mohon pencerahannya ya gan.. .

  7. kalau bisa dengan cara itu, bolehh …!!!!
    tapi pengalaman saya dengan cara hapus data setelah beberapa saat masih kambuh lagi

  8. Unknown says:

    Klo aku cukup klik hapus data gan

  9. wah kalo yang begitu kurang tau juga, tapi pengalaman ane bisa

  10. Gan kog punya gue bacaan nonaktifnya gk bisa di klik.. itu bagaimana gan?

  11. Terimakasih dg blog ni. Sampe pusing 7 keliling.

  12. coba instal anti virus AVG gan, biasanya kalau ada malware akan terdeteksi, dan hapus aja yang terdeteksi berbahaya

  13. Setelah di non aktif trus muncul llouncer loading setellah itu app nginstall sendiri lenovoa606

  14. Makasih masbro hermawan-mohammad

  15. Luar biasa ganz….. 👏👏👏👏👏

  16. Wahaha ..bnyyak y. Anda org yg brmanfaat lanjutkan vro !!

  17. Unknown says:

    mksih solusinya gan 😀

  18. pengalaman saya setelah reset, masih muncul lagi dan harus di non aktifkn lagi, kalau untuk download sendiri coba scan pake anti virus AVG

Leave a Reply

Your email address will not be published.